Haidinger Herbert
Schnäpse und Liköre
Billingerstr. 70
4614 Marchtrenk/Kappern

 

 

Liköre
Weichsel-Likör  
Der Weichsel-Likör ist sehr beliebt als Aperitif oder auch als Dessert. Seine äußerst fruchtige Duftnote und der intensive und leicht säuerliche Geschmack machen ihn zu einem der beliebtesten Fruchtliköre.
Neben der Auswahl der optimale gereiften Früchte ist gerade die Mischung des Ansatzschnapses entscheidend für den runden und fruchtigen Geschmack.
Abfüllung
1 Liter
0,5 Liter
0,35 Liter
0,2 Liter
0,1 Liter
0,04 Liter
   
Nusslikör  
Der Nusslikör oder auch Nussschnaps ist ein Klassiker unter den Likören. Die eigenen grünen Walnüsse werden im Juni bei optimalem Reifungsgrad geerntet und mit selbst gebrannten Obstler angesetzt.
Entscheidend für den perfekten Geschmack ist das Ausbalanzieren von Nussessenz, Gewürzmischung, Zucker und Alkoholgehalt, das mit langjähriger Erfahrung und vorsichtigen Kosten der Mischung verbunden ist.
Abfüllung
1 Liter
0,5 Liter
0,35 Liter
0,2 Liter
0,1 Liter
0,04 Liter
   
Himbeer-Likör  

Mit dem Himbeerlikör liegt man immer richtig, wenn man eine ausgewogene Mischung aus fruchtiger Süsse und leichtem Beerengeschmack bevorzugt. Speziell bei den Damen ist der hellrote Likör mit äußerst prägnantem Himbeeraroma sehr beliebt.
Die beste Erntezeit ist Juli bis August, wenn die Früchte vollreif sind und einen hohen Zuckergehalt aufweisen.

Abfüllung
1 Liter
0,5 Liter
0,35 Liter
0,2 Liter
0,1 Liter
0,04 Liter
   
Brombeer-Likör  
 

Die pure Frische und das ausgeprägte Aroma der Brombeeren verleihen diesem Likör seinen natürlichen und unverwechselbaren Geschmack.
Durch ihren geringem Anteil an ätherischen Ölen bleibt der Geschmack der Brombeere auch über längere Zeit besonders gut erhalten, weshalb eine Lagerung des Likörs das Aroma noch verstärkt.

Abfüllung
1 Liter
0,5 Liter
0,35 Liter
0,2 Liter
0,1 Liter
0,04 Liter
   
Holunder-Likör  

Die besonders vitaminreiche Hollerbeere macht den Holunder-Likör zu einem äußerst geschmackvollen und auch gesundem Likör, der umso besser wird je länger er steht. Man sagt der Hollerbeere schon seit Jahrhunderten eine Stärkung der Abwehrkräfte und des Immunsystems nach. Die tiefrote, fast schwarze Farbe zeigt von einem sehr guten Übergang der Inhalts- und Geschmackstoffe vom Ansatz in den fertigen Likör.
Unser Tipp: Mit einem Schuss Sekt erhält man ein spritziges Sommergetränk.

Abfüllung
1 Liter
0,5 Liter
0,35 Liter
0,2 Liter
0,1 Liter
0,04 Liter
     
Schlehen-Likör
 
Die Schlehe wachsen auf den dornenbewehrten Zweigen des Schlehdorns, sind dunkelblau bis schwarz und werden rund eineinhalb Zentimeter groß. Ihr Geschack ist ehrer sauer und herb, weshalb sie dem Likör ein äußerst interessantes, bittermandelähnliches Aroma verleihen.
In der Volksheilkunde wird den Schlehen eine appetitanregende Wirkung nachgesagt, wodurch sich der Likör sehr gut als Apperitiv eignet.
Abfüllung
1 Liter
0,5 Liter
0,35 Liter
0,2 Liter
0,1 Liter
0,04 Liter
     
Dirndl-Likör
 
Eine ganz besondere Rarität ist der Dirndl-Likör. Die Früchte - auch Kornelkirsche genannt - werden im September im fast überreifen Zustand geerntet und dann mit Obstler angesetzt.
Der doch etwas eigenwillige Geschmack spaltet die Kenner in zwei Lager - entweder heiß begehrt oder total verabscheut.
Abfüllung
1 Liter
0,5 Liter
0,35 Liter
0,2 Liter
0,1 Liter
0,04 Liter
     
     
Hustenlikör
   

Ein Mix aus frischen und getrockneten Kräutern, angesetzt mit Obstler, daraus entseht unser beliebter Hustenlikör. Die Wirkstoffe der Kräuter werden durch den Alkohol lange konserviert, das wußten schon die alten Mönche zu nutzen.
Entscheidend ist die Abstimmung der Kräuter, damit man auf der einen Seite die gewünschte Wirkung gegen den Husten erzielt, auf der anderen Seite muss natürlich auch der Geschmack stimmen.

Abfüllung
0,2 Liter
0,1 Liter
0,04 Liter
     

Verkauf Schnaps
Ganzjährig ab Hof

Wir haben für sie zahlreiche Schnäpse und Liköre aus unserer eigenen Brennerei.
Schauen sie bei uns vorbei, sie finden sicher ihre bevorzugte Geschmacksrichtung.